09:46 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2675)
12210

Народный артист СССР должен был дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра, однако в связи с болезнью ему нашли замену.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Дирижер Юрий Башмет проходит лечение от COVID-19, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Русского концертного агентства.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", – говорится в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что вместо заболевшего Башмета на концертах в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России за дирижерский пульт встанет Фредди Кадена (Эквадор).

На минувшей неделе COVID-19 обнаружили у оперной певицы Анны Нетребко. Как рассказал представитель звезды, она находится в больничной палате, но активно идет на поправку и даже пытается петь. У супруга Нетребко певца Юсифа Эйвазова врачи обнаружили антитела к вирусу. Как оказалось, он перенес болезнь бессимптомно.

Напомним, что Россия разработала первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V" и зарегистрировала ее. Препарат доставили во все регионы РФ, а также привезли в Беларусь для проведения клинических испытаний. 

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2675)
Теги:
Юрий Башмет, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik