14:40 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2686)
76940

Вакцину начнут применять в республике, как только препарат будет зарегистрирован в соответствии с законодательством.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин поручил правительству определить сроки поставок вакцины "Спутник V" в Беларусь до 15 октября, об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений.

"Рассмотреть вопрос об участии Республики Беларусь в пострегистрационном клиническом исследовании зарегистрированной вакцины "Спутник V" для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19); определить сроки поставок вакцины "Спутник V" в Республику Беларусь", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что доклад должен быть предоставлен до 15 октября 2020 года.

Напомним, на минувшей неделе белорусские медики приступили к клиническим испытаниям российской вакцины против коронавируса. А по словам белорусского премьера Романа Головченко, который уже привился от коронавируса, препарат начнут применять в республике, как только он будет зарегистрирован в соответствии с законодательством.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом России в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, она уже выпущена в гражданский оборот.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Беларусь одной из первых стран получит вакцину "Спутник V". По итогам переговоров в Сочи пресс-секретарь российского лидера сообщил, что Путин уже распорядился подготовить первую партию вакцины от коронавируса для Беларуси: стороны придают большое значение сотрудничеству в этой области.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2686)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Владимир Путин, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik