00:10 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
235512

В августе был лишен должности директор клиники Александр Мрочек – Минздрав не уточнил причины для его увольнения.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. В РНПЦ "Кардиология" представили нового директора – им стала Наталья Митьковская, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения.

Известно, что она возглавляет кафедру кардиологии и внутренних болезней Белорусского государственного медицинского университета, является председателем Республиканского общественного объединения "Белорусское общество кардиологов и терапевтов", доктором медицинских наук, профессором.

"Наталья Павловна – врач высшей квалификационной категории по терапии, высшей квалификационной категории по кардиологии, владеет методами оказания неотложной помощи пациентам кардиологического и терапевтического профиля, неинвазивной функциональной диагностики в кардиологии, показаниями к интервенционным и кардиохирургическим технологиям, методологией экстракорпоральной детоксикации организма", – говорится в сообщении Минздрава.

В августе был лишен должности директор РНПЦ "Кардиология" Александр Мрочек – он возглавлял клинику с 2008 года. Точной причины для его увольнения Минздрав не озвучил.

Мрочек – заслуженный деятель науки, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор. Награжден медалью Франциска Скорины.

После его увольнения коллектив РНПЦ "Кардиология" вышел на акцию протеста.

Читайте также на Sputnik:

Теги:
РНПЦ "Кардиология", Александр Мрочек, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik