23:29 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2664)
34910

По словам Гебрейесуса, до начала пандемии психическому здоровью не уделялось должное внимание несмотря на то, что около миллиарда людей по всему миру живут с психическими расстройствами.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Пандемия коронавируса повлияла на психическое здоровье миллионов людей во всем мире, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

"COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также на нарушения работы служб по поддержке психического здоровья", – констатировал он.

Гебрейесус также отметил, что на психику людей сильное воздействие оказала не только сама болезнь, но и меры борьбы с вирусом, которые принимались в разных странах. В первую очередь, это необходимость ограничить социальные контакты.

По словам главы ВОЗ, еще до начала пандемии COVID-19 психическому здоровью людей не уделялось должное внимание. И это несмотря на то, что "около миллиарда людей живут с психическими расстройствами, три миллиона умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя и каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство".

Проблема психического здоровья имеет глобальный характер, но доступ к качественной медпомощи по психологическим вопросам есть лишь у небольшого количества людей. Так, в странах, где у большинства жителей низкий и средний доход, больше 75% человек с психическими и неврологическими расстройствами, по словам Гебрейесуса, не получают никакого лечения.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заразились свыше 24,2 миллиона человек во всем мире, жертвами болезни стали больше 826 тысяч инфицированных.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2664)
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik