16:31 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
36110

Ранее министр Михаил Мурашко заявлял, что первыми вакцину получат те, кто работает непосредственно с инфицированными пациентами.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Производство вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной центром Гамалеи, началось в России, уже готова первая партия, об этом сообщили в пресс-службе российского Минздрава в субботу.

"Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России", – сказано в сообщении профильного ведомства.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что первыми вакцину получат те, кто работает непосредственно с пациентами и с группами риска".

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", – сказал он и добавил, что и сам планирует сделать прививку.

О регистрации первой в мире вакцины от COVID-19 Россия заявила во вторник. Она получила название "Спутник V", прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik