23:49 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2597)
2016 0 0

Цена за курс достигает 50-60 долларов: многие компании, которые сейчас работают над созданием препарата, намерены продавать вакцину дешевле.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить цену за курс вакцины от коронавируса на уровне 50-60 долларов США: в таком случае стоимость одной дозы составляет около 25-30 долларов, об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к компании.

Такая цена на вакцины от COVID-19, по информации издания, может быть установлена для США и других государств с высоким уровнем дохода населения. Отмечается также, что эта цифра "затрудняет переговоры", так что в перспективе может быть снижена.

При этом другие компании, которые в настоящее время работают над созданием препарата, намерены продавать вакцину по более низким ценам. Так, пишет FT, американская компания Pfizer и немецкая BioNTtech оценили вакцины чуть более чем в 19 долларов (отмечается, что обе они на минувшей неделе договорились с властями США о поставках).

А европейская компания AstraZeneca, которая станет поставлять препарат в Нидерланды, Германию, Францию и Италию, и вовсе установила цену около трех-четырех долларов.

Напомним, накануне биотехнологическая компания заявила о начале масштабного, третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, в которых примут участие 30 тысяч добровольцев – это крупнейшие испытания в мире.

Активная работа над вакциной идет и в России: клинические испытания проходят в настоящее время в центре "Вектор". В конце июня ученые работали здесь над тремя прототипами вакцины против коронавируса: все они успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ, их посчитали наиболее продвинутыми с точки зрения полученных результатов.

А неделю назад о завершении клинических испытаний и готовности вакцины от коронавируса нового типа заявили в Минобороны РФ. Как отметили в ведомстве, полученные в ходе испытаний результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2597)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, США


Главные темы

Орбита Sputnik