23:20 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
59110

По мнению министра, единственное направление, которое развилось и работает нормально – это стоматология.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил об отсутствии медицины в стране как системы – есть только некоторые "очаги" оказания медпомощи.

"По сути, у нас медицины как системы не существует в стране. У нас есть очаги оказания медицинской помощи. Их много, они держатся на наших врачах и медперсонале", - заявил Степанов в интервью "РБК Украина".

Единственное направление медицины, которое получило нормальное развитие – это стоматология, к ней государство не имело никакого отношения, отметил министр.

Ранее глава ведомства сообщал, что около тысячи больниц Украины в этом году недополучат финансирование на 10-50%, меньше всего достанется противотуберкулезной службе, психбольницам, экстренной медпомощи и высокоспециализированным направлениям. Ведомство понимает, что следствием этого может быть сокращение медперсонала и более длительное ожидание медицинской помощи.

Украина переживает медицинскую реформу, второй ее этап стартовал 1 апреля этого года. По обещаниям властей, за большинство медицинских услуг пациентам не придется платить. Реформа ждет и службу экстренной помощи – вызов останется бесплатным, а выбирать место госпитализации доверят диспетчеру.

Читайте также:

Теги:
медицина, реформа, Министерство здравоохранения Украины, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik