15:52 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2485)
593 0 0

Евросоюз объяснил, на каких принципах составлял первый список стран, граждане которых могут въехать на территорию ЕС.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Более 11 миллионов человек во всем мире заражены коронавирусной инфекцией, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Точное число инфицированных, по данным исследователей, 11 049 505 человек. Прирост числа заразившихся за последние сутки составил более 207 тысяч. За весь период пандемии скончались 524 677 инфицированных. 5,8 миллиона пациентов выздоровели.

США по-прежнему возглавляют список стран, наиболее пострадавших от COVID-19. В Штатах, согласно последней информации, более 2,79 миллиона зараженных. На второй строчке находится Бразилия (1,53 миллиона человек), Россия (666,9 тысячи) идет третьей. Индия (625,5 тысячи) - на четвертой позиции, на пятой Перу (295 тысяч). В десятке рейтинга также находятся Чили, Великобритания, Испания, Мексика и Италия.

Больше всего жертв инфекции зарегистрировано в Соединенных Штатах — 129 432 человека.

COVID все ближе к Трампу

Американские СМИ сообщили, что коронавирусная инфекция выявлена у советника в предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и возлюбленной его сына Дона Трампа-младшего Кимберли Гилфойл.

Так, по данным газеты New York Times, о результате теста Гилфойл, ответственной за сбор средств в предвыборной кампании Трампа, стало известно в пятницу. Неделю назад она приняла участие в митинге президента в Талсе, который проходил на закрытом стадионе, а его посетили шесть тысяч человек. Несмотря на то что каждый пришедший на митинг подписывал документ, что не будет иметь претензий к организаторам в случае заражения, почти никто в зале не был в защитной маске, люди стояли перед сценой и на трибунах рядом друг с другом.

По данным телеканала NBC, результат теста на COVID-19 сына Трампа показал отрицательный результат.

В мае у ряда сотрудников Белого дома обнаружили коронавирус, после чего там были усилены меры предосторожности. В частности, вирус был найден у пресс-секретаря Майкла Пенса Кэти Миллер. Как сообщалось ранее, Пенс и Миллер находились в одном помещении в Белом доме. Также сообщалось, что COVID-19 был выявлен у одного из военных из окружения Трампа.

Почему есть Руанда, но нет Беларуси

Совет ЕС согласовал во вторник список третьих стран, с которыми возможно возобновление авиасообщения. В списке, состоящем из 15 государств, нет Беларуси. Так, европейские власти рекомендовали снять ограничения на поездки в ЕС для жителей Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая, а также для Китая при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

Как пояснили в Еврокомиссии, при определении списка стран учитывались такие показатели, как количество новых случаев коронавируса, тенденция на стабилизацию или спад заболеваемости, а также возможности по противостоянию COVID-19, в том числе тестирование, отслеживание контактов, лечение и предоставление статистики.

"Список стран составлен на объективных критериях. Но применение этих критериев не осуществляется механически: необходима квалифицированная оценка ситуации", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он заверил, что как минимум каждые две недели список будет пересматриваться.

Ситуация в Беларуси

Накануне белорусский Минздрав представил обновленную статистику по COVID-19. Согласно последним данным, в стране выявлено 62997 случаев заражения. Выздоровели и выписаны 49909 пациентов, а умерли 412 человек. 

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2485)
Теги:
граница, Евросоюз, коронавирус COVID-19, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik