20:57 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
31220

Распоряжение об отправке в Беларусь гуманитарной помощи дал лично эмир – шейх Тамим бин Хамад Аль Тани.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Партия гуманитарного груза медицинского назначения прибыла в Беларусь из Катара, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Самолет из средневосточного эмирата прибыл в белорусскую столицу в четверг 25 июня, встречать борт в аэропорт прибыл временный поверенный в делах Катара Аль-Аттыя Мешааль.

"Беларусь – дружественная страна, которую важно поддержать в тяжелые для всего мира времена. На борту много того, что будет полезным для медперсонала Беларуси. Для нас важно быть рядом с дружественными нам странами, когда они в беде", – сказал он.

Мешааль также отметил, что распоряжение об отправке в Беларусь гуманитарной помощи дал лично эмир – шейх Тамим бин Хамад Аль Тани.

По словам замминистра здравоохранения Бориса Андросюка, самолет доставил в Беларусь средства индивидуальной защиты – респираторы, маски, бахилы, защитные комбинезоны и хирургические халаты.

Это уже третья партия гумпомощи за неделю: 22 июня в Минск прилетели два самолета из Сербии с аппаратами ИВЛ, диагностическим оборудованием и СИЗ. В понедельник в Беларусь также был доставлен гуманитарный груз для противодействия COVID-19 по линии Всемирной организации.

По теме

Самолет с гуманитарным грузом из Китая приземлился в Национальном аэропорту
Очередная партия гуманитарной помощи прибыла в Беларусь из Китая
Белорусская авиакомпания доставила в Сербию гуманитарную помощь
Теги:
коронавирус COVID-19, гуманитарная помощь, Катар, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik