Вторая партия гуманитарной помощи из Польши прибыла в Беларусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольский флаг на здании Посольства Польши в Минске
Польский флаг на здании Посольства Польши в Минске - Sputnik Беларусь
Переданы маски и лекарства, тесты и аппараты ИВЛ: это крупнейшая партия гуманитарной помощи в истории современной Польши.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Вторая партия гуманитарной помощи для борьбы с эпидемией COVID-19 прибыла из Польши в Беларусь в пятницу.

Гуманитарная помощь - Sputnik Беларусь
Самолет с гуманитарным грузом из Китая приземлился в Национальном аэропорту

Сообщается, что на оформление в транспортно-логистический центр приехали 40 фур с общей массой груза в 300 тонн, еще пять машин были разгружены в Лиде. В Беларусь переданы маски и другие средства индивидуальной защиты, а также лекарства, тесты и аппараты ИВЛ.

Накануне госсекретарь канцелярии польского премьер-министра Михал Дворчик заявил, что это крупнейшая партия гуманитарной помощи в истории современной Польши.

Груз перевозили машины Государственной противопожарной службы, Государственной полиции и Пограничной службы. Под Минском помощь встретили представители белорусского Минздрава, МИДа, а также посольства Польши в республике, передает БелТА.

Первая партия гуманитарной помощи из Польши прибыла в Беларусь 24 апреля: тогда в республику направили дезинфицирующие средства, антисептики и хирургические маски.

Напомним, за минувшие месяцы Беларусь также неоднократно получала гуманитарную помощь из Китая: прибыло четыре груза. О готовности помочь нашей республике в борьбе с коронавирусом заявляли и представители литовского правительства: Литва выделит в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский