15:05 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1501)
2761 0 0

В некоторых больницах, во время пандемии переориентированных на лечение инфекции, возобновляется работа в привычном режиме.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Часть медицинских учреждений в Минске и регионе, а также в Гомельской области начинают работу в обычном режиме в связи с улучшением эпидобстановки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

В Минске уже возобновили свою работу Минский онкодиспансер, БСМП и Городская гинекологическая больница.

"Поэтапное возобновление работы и коечного фонда проводится на этой неделе в 1-й больнице Минска. На этой неделе здесь уже прекращен прием пациентов с COVID-19. С сегодняшнего дня в больнице проводится поэтапная дезобработка", – сообщили в Минздраве и добавили, что во время проведения обработки у врачей и всех работников учреждения будет возможность отдохнуть.

В Минской области постепенно возобновляет привычную работу детская клиническая больница. В Столбцовской центральной районной больнице уже проведена санобработка части помещений, которые ранее были перепрофилированы под инфекционный госпиталь.

"Возвращаются к обычной работе и часть медработников Клецкой центральной районной больницы (...). С 29 июня возвращаются к обычной работе специалисты нескольких отделений Копыльской центральной районной больницы", – сказано в сообщении.

Ситуация стабилизируется и в областях

"Поэтапное снижение заболевания регистрируется и в Гомеле. Ранее в связи с эпидемической обстановкой, был перепрофилирован в инфекционный госпиталь Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер (...), с 25 июня специалисты возобновят плановую госпитализацию по оказанию дерматовенерологической помощи", – проинформировали в пресс-службе.

В Витебской области в связи с улучшением эпидситуации полную санитарную обработку уже провели центральные районные больницы Верхнедвинского, Городокского и Ушачского районов, учреждения вернулись к оказанию профильной медпомощи.

Сообщается также, что с 22 июня возобновлена работа областного центра медицинской реабилитации на базе Витебского областного госпиталя инвалидов ВОВ "Юрцево": весной в центре проживали контакты первого уровня из Оршанского региона, чуть позже здесь лечили пациентов с пневмониями.

"Уменьшение количества пациентов с пневмониями, требующих лечения в стационарных условиях, позволило планомерно вернуться к оказанию профильной медицинской помощи", – добавили в Минздраве.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1501)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik