14:34 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
37310

Большая часть средств относятся к классу синтетических каннабиноидов и являются действующими компонентами так называемых спайсов.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, который подлежит государственному контролю в Беларуси, дополнен 12 новыми позициями, соответствующее постановление министерства здравоохранения №63 от 22 июня 2020 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с документом, в республике устанавливается государственный контроль над оборотом 12 новых психоактивных веществ, не используемых в медицинских целях. Из них 11 относятся к классу синтетических каннабиноидов и являются действующими компонентами так называемых спайсов. Еще одно вещество относится к классу фенилалкиламинов.

Постановление вступило в силу после его официального опубликования.

Как пояснили в Госкомитете судебных экспертиз, перечень был дополнен по инициативе ведомства – с момента его образования в список было внесено 237 позиций.

Напомним, что отдельно для каждого наркотического и психотропного вещества, их прекурсоров и аналогов законодательством республики также предусматривается такой количественный признак, как крупный размер – он используется при квалификации действий обвиняемых по участию в их незаконном обороте. Соответствующее постановление N 1785 было принято Совмином 24 ноября 2000 года (редактировалось 18 ноября 2012 года).

Читайте также:

Теги:
ГКСЭ, психотропы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik