21:31 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
758 0 0

Новое соглашение обеспечит сотням миллионов европейцев доступ к вакцине Оксфордского университета после успешного завершения клинических испытаний.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Четыре страны ЕС подписали соглашение с фармацевтической группой AstraZeneca на поставку 300 миллионов доз вакцины против коронавируса после того, как она будет одобрена. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на правительство ФРГ.

Компания AstraZeneca занимается разработкой вакцины совместно с учеными из Оксфордского университета в Великобритании, а также при финансовом участии США (известно, что американский Минздрав уже заказал 300 миллионов доз будущей вакцины). Группа начала испытывать ее на людях с 23 апреля, результаты первой фазы клинических испытаний станут известны в июне.

По информации издания, соглашение с компанией заключили также правительства Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

"Это соглашение обеспечит сотням миллионов европейцев доступ к вакцине Оксфордского университета после ее одобрения", – приводит издание слова исполнительного директора компании AstraZeneca Паскаля Сорьо.

Он также выразил надежду на то, что вакцину удастся быстро сделать широко доступной. Предполагается, что вакцина будет распределена среди всех государств, причастных к соглашению, "в соответствии с численностью населения".

Ранее стало известно, что британская фармацевтическая компания более чем вдвое увеличила производственные мощности для выпуска вакцины от коронавирусной инфекции: планируется создать до двух миллиардов доз. Если все пойдет по плану, уже в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании смогут получить доступ к оксфордской вакцине.

Читайте также на Sputnik:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
фармацевтика, вакцина, коронавирус COVID-19, ЕС, Европа


Главные темы

Орбита Sputnik