17:23 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1565)
171801

Прежде чем вакцину от COVID-19 можно будет запустить для широкого клинического применения, ее действие нужно будет оценить на широкой выборке пациентов.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник не ожидает появления вакцины от нового типа коронавирусной инфекции раньше следующего года, об этом он рассказал в интервью в эфире таелеканала "Беларусь 1".

Несмотря на то что отдельные специалисты прогнозируют и более раннее появление вакцины, глава ведомства не склонен к подобным оптимистичным прогнозам.

"Мы ожидаем ее для широкого клинического применения не раньше следующего года", – сказал Караник.

К осени текущего года могут начаться широкие клинические испытания вакцины. Однако Караник отметил, что безопасность вакцинации сначала следует оценить на достаточно большой выборке пациентов.

Кроме того, необходимо определить отдаленную реакцию после вакцинации, потому что многие осложнения связаны не с самим вирусом, а с реакцией иммунной системы на его появление. Нужно убедиться, что вакцина не вызовет такую же неадекватную реакцию иммунитета и серьезных, опасных для жизни осложнений.

Как ранее сообщал Sputnik, число зараженных коронавирусом нового типа в Беларуси по состоянию на четверг достигло 51816. К настоящему времени в республике провели более 678 тысяч тестов на COVID-19. Выздоровели и выписаны 26643 пациента, количество летальных исходов достигло 293.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1565)

По теме

Кому показана и может помочь плазма переболевших COVID-19
Папа Франциск выразил солидарность со всеми больными COVID-19
Донор плазмы для больных COVID-19: чем болела, узнала, когда выздоровела
Глобальная нехватка продуктов возможна из-за COVID – генсек ООН
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik