05:29 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Здоровье
Получить короткую ссылку
169810

Специалисты изучили реальную потребность в оздоровлении детей в лагерях: путевками обеспечат детей из многодетных и опекунских семей, сирот и не только.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Главный акцент в оздоровительной кампании-2020 в Беларуси сделан на безопасности детей, об этом заявили в пресс-службе министерства образования республики.

"Для учащихся 1-8 и 10-х классов начались летние каникулы. Как их провести – каждый решит сам. Но вместе с тем министерство образования обращает внимание на необходимость принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасной жизнедеятельности детей в период летних каникул и летней оздоровительной кампании. Необходимо обеспечить контроль за соблюдением правил безопасного поведения и создать безопасные условия в местах отдыха и оздоровления детей", – отметили в Минобре.

По мнению представителей ведомства, необходимо также провести разъяснительную работу с организаторами детского отдыха, руководителями воспитательно-оздоровительных учреждений и общего среднего образования.

Готовились весь год

В Минобразования считают, что главное в летней оздоровительной кампании – безопасность детей. В ведомстве отметили также, что на протяжении всего года готовились к летнему оздоровительному сезону.

Так, специалисты изучили реальную потребность в оздоровлении детей в лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием. Особый акцент сделан на обеспечении путевками детей из многодетных и опекунских семей, сирот и тех, кто нуждается в государственной защите.

Отмечается, что образовательно-оздоровительные центры открыли летнюю оздоровительную кампанию еще 27 мая (речь, например, о центрах "Зубренок" и "Лидер"). "Дневные" лагеря заработали уже с 1 июня по заявительному принципу, а "круглосуточные" примут детей на отдых во второй половине июня с учетом эпидситуации в каждом конкретном регионе.

Кроме того, ведется подготовка лагерей военно-патриотического и оборонно-спортивного профиля для несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (или в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа): в том числе, ребят примет лагерь "Патриот". Также планируется проведение военно-патриотического лагеря в Марьиной горке – для воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений и не только.

Будут стабильно работать учреждения допобразования детей и молодежи, станут проводиться занятия объединений по интересам различных профилей, в том числе онлайн, передает БелТА.

Напомним, ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко сообщил о более позднем начале первой смены в детских лагерях из-за сложившейся эпидемиологической обстановки. Число мест в лагерях, по его слова, будет зависеть от количества желающих их посещать.

Читайте также:

По теме

Отдых под вопросом: детские лагеря не знают, как работать в период пандемии
Вожатые детских лагерей перед началом смены сдают тест на коронавирус
Дата заезда уточняется: 145 детских оздоровительных лагерей готовы к лету
Теги:
детский оздоровительный лагерь, Беларусь, Министерство образования Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik