Вожатые детских лагерей перед началом смены сдают тест на коронавирус

© Sputnik Виталий ЧуясовДетский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок"
Детский образовательно-оздоровительный центр Зубренок - Sputnik Беларусь
Представители студенческого отряда БГПУ прошли комплексное медицинское обследование перед заездом в "Зубренок". Помимо всего прочего вожатые сдали анализы для теста на COVID-19.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. На прошлой неделе первые вожатые студенческого отряда прошли тест на коронавирус в одном из Мядельских учреждений здравоохранения, сегодня они принимают детей в "Зубренке", об этом корреспонденту Sputnik рассказала начальник управления воспитательной работы с молодежью Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка Светлана Малиновская.

В нынешнем году в БГПУ организовали 29 педагогических отрядов, общей численностью в 400 человек. Из них 27 отрядов будет работать в лагерях Минской области, остальные – в Витебской. Первые 30 вожатых уже прибыли в НДЦ "Зубренок". Перед началом смены они прошли онлайн-обучение и полное медицинское обследование с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

Открытие летнего лагеря для детей - Sputnik Беларусь
Заезды в лагеря для всех смен "подвинут" на две недели

"Еще в марте для студентов организовали онлайн-школу вожатского мастерства. Конечно, во время обучения обсуждались меры защиты и социального десантирования. Перед отправкой в лагерь все вожатые пройдут медицинское обследование. Отряд, который поехал в "Зубренок", 21 мая уже сдал экспресс-тесты на коронавирус. Все студенты - здоровы. Сегодня они начали принимать детей, - пояснила Малиновская.

По ее словам, в "Зубренок" поехали лучшие студенты, которые там ранее работали. Но, несмотря на опыт, они прибыли заранее, чтобы пройти дополнительное обучение с учетом эпидемиологической обстановки.

"Зубренок" является круглогодичным лагерем. В период пандемии он не прекратил работу, но принял ряд серьезных мер. К примеру, здесь ограничили посещение воспитанников родителями и очень тщательно следят за здоровьем детей, в частности, три раза в день измеряют температуру.

Основная же часть летних лагерей с круглосуточным пребыванием детей начнет работать в Беларуси с 15 июня.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский