08:30 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2477)
554 0 0

Вакцины разработаны крупными фармкомпаниями вместе с ведущими научными организациями Минздрава и Роспотребнадзора.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Клинические исследования двух первых российских вакцин от COVID-19 должны начаться в июне. Об этом министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в понедельник.

"В июне должны начаться клинические исследования первых вакцин, которые разрабатываются нашими фармкомпаниями "Биокад" и "Генериум" вместе с ведущими научными организациями Минздрава и Роспотребнадзора", – сказал Мантуров в ходе заседания президиума координационного совета по коронавирусу, его цитируют РИА Новости.

Напомним, в РФ сейчас активно занимаются разработкой вакцин от коронавируса: предполагается, что первые образцы могут стать доступны для российских медиков уже в августе-сентябре нынешнего года.

Так, разработкой заняты в научном центре "Вектор": изначально здесь исследовали 25 вариантов вакцин, затем выбрали три из них, которые показали наибольшую эффективность и являются наиболее простыми в производстве.

Отличаются они не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации: к примеру, схема введения одной из них – интерназальная (фактически она просто закапывается в нос). Известно также, что испытания вакцины для детей и пожилых людей начнутся после получения положительных результатов и регистрации препарата.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2477)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik