22:51 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1432)
249730

Количество выявленных случаев коронавируса увеличилось в республике за сутки на 897 и достигло 38 956.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев коронавируса в Беларуси за сутки и число выздоровевших пациентов практически сравнялись: 897 и 837 соответственно, сообщило в среду Министерство здравоохранения республики.

Общее число выявленных случаев коронавируса приблизилось к 39 тысячам, а общее количество выздоровевших и выписанных пациентов достигло 15923. За сутки умерли шесть человек с подтвержденным COVID-19.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 214 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – рассказали в Минздраве.

Последние недели в Беларуси регистрируется около 900 случаев коронавируса ежедневно. Ни разу не было сообщений о том, чтобы за сутки подтвердилось больше тысячи. Как говорят в Минздраве, республике удалось избежать пика и выйти на плато.

История молодой мамы

В Минздраве рассказали трогательную историю молодой мамы, которая заболела коронавирусом, больше трех недель провела в реанимации и выжила. Анастасия Ломпик на 33-й недели беременности попала в 6-ю клиническую больницу Минска. Там у нее нее диагностировали коронавирус, отягощенный пневмонией.

Спустя несколько дней после госпитализации у минчанки началась дыхательная недостаточность. Чтобы спасти маму и ребенка, медики провели срочное кесарево сечение. 24 дня молодая женщина была в реанимации, 11 дней провела на аппарате ИВЛ. Сейчас она идет на поправку.

Коронавирус на "Гродно Азот"

За последний месяц на "Гродно Азот" коронавирусную инфекцию обнаружили у 50 сотрудников, примерно треть (19 человек) уже выздоровели.

За неделю количество выявленных случаев коронавируса увеличилось примерно на 70%. Полторы недели назад на "Гродно Азот" было 29 сотрудников с подтвержденным COVID-19.

С марта на предприятии действуют мероприятия, препятствующие распространению вируса. Первые случаи коронавируса здесь были обнаружены 24 апреля.

Вожатых детских лагерей тестируют на COVID-19

В преддверие каникул представители студотрядов, которые поедут вожатыми в детские лагеря отдыха, начали проходить медкомиссии. Среди обязательных анализов теперь есть и тест на коронавирус.

Вожатые "Зубренка" из минского педуниверситета прошли тест на коронавирус в одном из учреждений здравоохранения Мяделя.

"Зубренок" является круглогодичным лагерем. Он не прекратил работу в период пандемии. Однако в лагере был принят ряд серьезных мер. В частности, здесь ограничили посещение воспитанников родителями и очень тщательно следят за здоровьем детей – три раза в день измеряют температуру.

Основная часть летних лагерей с круглосуточным пребыванием детей начнет работать в Беларуси с 15 июня.

Отменили реконструкцию в Брестской крепости

Брестские власти решили отменить из-за коронавируса историческую реконструкцию обороны Брестской крепости, которая традиционно проходит в крепости 22 июня.

"Решением Брестского городского исполнительного комитета отменено проведение "Реконструкции обороны Брестской крепости" 2020. Мы очень сожалеем, но в это нелегкое время важно сохранить свое здоровье", – заявили организаторы.

Брестский облисполком отменил все массовые мероприятия, посвященные Дню всенародной памяти. Скорее всего, накануне и в этот день в городе не будет никаких народных гуляний.

Эти события привлекают не только брестчан, но и любителей истории со всей Беларуси, а также иностранных туристов.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1432)
Теги:
Национальный детский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок", ОАО "Гродно Азот", Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik