23:10 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
847140

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, распыление дезинфицирующих средств в закрытых пространствах несет негативные последствия для здоровья и не эффективно против коронавируса.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Распыление дезинфицирующих средств не приносит ожидаемого результата в борьбе с распространением COVID-19 и может навредить здоровью людей, об этом предупредили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сейчас распыление жидкостей для дезинфекции является одним из самых популярных способов борьбы с распространением коронавируса: люди опрыскивают закрытые помещения в надежде, что это убьет вирус. При этом исследования подтвердили, что такой метод неэффективен вне зон прямого попадания веществ на поверхности.

Более того, опасные вещества могут попадать в глаза, органы дыхания и на кожу. Это может привести нанести ущерб здоровью и привести к раздражению глаз и кожи, бронхоспазму, тошноте и рвоте.

"Распыление на людей, например, в коридорах, кабинетах или других помещениях не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Это может быть вредно с физической и психологической точки зрения и не уменьшит распространение инфекции зараженным человеком воздушно-капельным путем или при прямом контакте", - говорится в сообщении ВОЗ.

Эксперты не рекомендуют распылять дезинфицирующие средства и на улицах, поскольку из-за контакта с грязью они перестают действовать.

По словам представителей ВОЗ, чтобы продезинфицировать какие-либо поверхности, нужно протереть их тряпкой, пропитанной дезинфицирующими веществами. При этом сначала нужно щеткой или скребком убрать остатки органических загрязнений, иначе эффекта не будет.

По последним данным, число жертв коронавирусной инфекции в мире составило 315 185 человек, инфицированы 4 713 620. На первом месте печальной статистики по-прежнему США, на второе вышла Великобритания, а третье занимает Италия.

Теги:
дезинфекция, коронавирус COVID-19, ВОЗ


Главные темы

Орбита Sputnik