21:16 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1903)
1928 0 0

Глава "Росатома" заявил, что Беларусь "вообще в особом приоритете (...), и мы максимально идем навстречу пожеланиям наших партнеров".

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Госкорпорация "Росатом" и российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) организовали отдельную лабораторию для обработки тестов на коронавирус у работников Белорусской АЭС, сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

"Продолжается работа на строительных площадках (за рубежом). Проводим системную ротацию персонала в Бангладеш, Турции, Беларуси. Это сотни работников", - сказал Лихачев в видеообращении к работникам атомной отрасли РФ.

По словам Лихачева, Белорусская АЭС "вообще в особом приоритете".

"Братская нам страна, и мы максимально идем навстречу пожеланиям наших партнеров, в частности, организовали в сотрудничестве с ФМБА отдельную лабораторию для обработки тестов на коронавирус", - подчеркнул глава "Росатома".

Лихачев добавил, что совместно с белорусской стороной ведется постоянное тестирование работников.

Глава "Росатома" напомнил, что 5 мая на площадку Белорусской АЭС завезено ядерное топливо. "Рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на этап физического пуска первого блока этой станции", - добавил глава Росатома.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1903)
Теги:
БелАЭС, коронавирус COVID-19, Федеральное медико-биологическое агентство РФ, Росатом

Главные темы

Орбита Sputnik