Росатом и ФМБА создали отдельную обработку тестов на COVID-19 для БелАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелАЭС
БелАЭС - Sputnik Беларусь
Глава "Росатома" заявил, что Беларусь "вообще в особом приоритете (...), и мы максимально идем навстречу пожеланиям наших партнеров".

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Госкорпорация "Росатом" и российское Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) организовали отдельную лабораторию для обработки тестов на коронавирус у работников Белорусской АЭС, сообщил генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

"Продолжается работа на строительных площадках (за рубежом). Проводим системную ротацию персонала в Бангладеш, Турции, Беларуси. Это сотни работников", - сказал Лихачев в видеообращении к работникам атомной отрасли РФ.

По словам Лихачева, Белорусская АЭС "вообще в особом приоритете".

"Братская нам страна, и мы максимально идем навстречу пожеланиям наших партнеров, в частности, организовали в сотрудничестве с ФМБА отдельную лабораторию для обработки тестов на коронавирус", - подчеркнул глава "Росатома".

Лихачев добавил, что совместно с белорусской стороной ведется постоянное тестирование работников.

Глава "Росатома" напомнил, что 5 мая на площадку Белорусской АЭС завезено ядерное топливо. "Рассчитываем, что в ближайшее время выйдем на этап физического пуска первого блока этой станции", - добавил глава Росатома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский