02:59 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
15420

Бобруйская фабрика постепенно возвращается к привычному режиму работы и берет новые заказы на пошив одежды.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Бобруйское предприятие "Славянка" прекратило производство масок из марли и спанбонда, сообщил Sputnik в среду заместитель директора по коммерческим вопросам предприятия Юрий Дробов.

"Производство масок прекратили в связи с тем, что произошло насыщение рынка. Приехала новая гуманитарная помощь. Плюс ко всему очень много швейных предприятий подключились и выдают в день очень большое количество (масок – Sputnik). То есть спрос практически удовлетворен", – сказал он.

Вместе с тем на предприятии продолжают выпускать биозащитные комбинезоны, халаты и нарукавники.

"Мы для МВД шьем халаты, передники, нарукавники, шапочки. У нас контракт с могилевской "Медтехникой" на поставку комбинезонов и бахил", – уточнил собеседник агентства.

Как сообщил Дробов, фабрика уже возвращается к привычной работе. В частности, она приступила к выполнению давальческих заказов, которые поступили из России и Финляндии.

"Начали шить демисезонное пальто в Финляндию, заказ на 15 тысяч единиц", – добавил он.

В конце апреля бобруйскую фабрику "Славянка" посетил белорусский президент Александр Лукашенко. Тогда он подчеркнул, что не нужно создавать чрезмерные запасы масок, а также предложил отправлять этот товар на экспорт в случае насыщения национального рынка.

Теги:
коронавирус COVID-19, защитная маска, Беларусь, Бобруйск


Главные темы

Орбита Sputnik