20:23 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2136)
1035747

На ледовой площадке "Лебяжий парк" прошел полуфинал республиканских соревнований среди любителей на призы Президентского спортивного клуба.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал лучшее лекарство от коронавируса – это спорт, а в частности хоккей, сообщает телеканал ОНТ.

Белорусский президент Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Сегодня хоккейная команда главы государства в полуфинале любительских соревнований обыграла сборную Гродненской области (12:3). Президент в матче отметился одной результативной передачей, а его младший сын Николай оформил дубль и отдал один голевой пас. 

На вопрос журналиста телеканала, может ли что-то остановить президента от выхода на лед, глава государства ответил: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях". 

"Меня? А зачем? Я не понимаю. Здесь нет вирусов никаких! Я тоже не вижу, что они летают. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Спорт, особенно лед, - лучше антивирусное лекарство, самое настоящее!" - добавил белорусский лидер. 

Ранее президент Беларуси говорил и о других способах борьбы с коронавирусом: посещении сухой сауны два или три раза в неделю.

Говоря о тружениках села, Лукашенко отметил: "Трактор вылечит всех. Поле всех лечит".

Также президент пошутил о том, что полезно не только дезинфицировать руки спиртом, но и принимать в день до 50 граммов водки.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2136)
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, хоккей


Главные темы

Орбита Sputnik