23:54 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
251923

Ведомство подтвердило, что жительница Витебска была госпитализирована, но ее тест на коронавирус показал отрицательный результат.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Женщина, которой СМИ приписали смерть от коронавируса, умерла по другой причине, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Беларуси в Telegram-канале.

Сегодня ряд СМИ написал о том, что жительница Витебска умерла от коронавируса, позже эту информацию опроверг министр здравоохранения.

"За последние две недели это уже четвертая смерть от журналистов. Вначале они "похоронили" известного предпринимателя, потом девушку в Гродно, затем мужчину в Лепеле. И вот - новая сенсация…", - говорится в комментарии ведомства.

Минздрав подтвердил, что женщина 15 марта была госпитализирована с первичным диагнозом "пневмония", поэтому у нее был взят анализ на коронавирус, на следующий день стало известно, что COVID-19 у пациентки нет. В ведомстве уточнили, что в анамнезе поступившей пациентки были диабет, артериальная гипертензия, хронический бронхит и повышенная масса тела.

Тест на коронавирус было рекомендовано сделать и ее ближайшим родственникам, результаты будут известны на следующей неделе. Обязательный карантин ни муж умершей, ни ее родственники соблюдать не должны, отметили в Минздраве.

Ведомство обратилось к журналистам и блогерам, которые стремятся "хайпануть" на теме коронавируса, отметив, что "министерство здравоохранения вынуждено раскрывать диагнозы пациентов только лишь за тем, чтобы журналисты и блогеры удостоверились, что это обычное людское недомыслие и незнание".

В Минздраве добавили, что постоянно, выступая в СМИ, медики говорят об обязательном типировании на коронавирус всех больных со средней и тяжелой пневмонией. Необходимо в таком случае проверять и родственников пациента.

"Да, у нас действительно есть несколько пациентов с клиническими проявлениями, а большинство - без симптомов, но с выставленным диагнозом COVID-19. Но паника в журналистско-блогерской среде категорически мешает нам работать!" - заключили в Минздраве.

На сегодня в Беларуси зарегистрировано 69 случаев коронавируса. 15 человек уже выписаны из больниц, еще у 42 человек вирус никак не проявляется. Клинические проявления есть лишь у 12 человек.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik