12:49 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2354)
314120

Состав предназначен для того, чтобы переправить домой жителей соседних стран, границы которых закрыты.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. БЖД пустит поезд, который сможет перевезти граждан Беларуси, Латвии, Литвы и Украины к местам проживания, об этом в пятницу сообщил пресс-центр железнодорожного перевозчика.

Поезд №32/31 Киев – Рига – Киев назначается по согласованию министерств иностранных дел четырех стран, отправится он из украинской столицы в субботу 21 марта из Киева, из Риги – в воскресенье 22 марта.

Больше всего остановок состав сделает на территории Беларуси – это Словечно, Калинковичи, Светлогорск-на-Березине, Жлобин, Бобруйск, Осиповичи-1, Минск-Пассажирский, Молодечно, Сморгонь, Гудогай.

В Литве у поезда, который будет ехать из Киева, запланирована только одна остановка для высадки – это Вильнюс, для посадки, при следовании из Риги – в Шяуляе и литовской столице.

В БЖД напомнили, что въезд граждан Беларуси в Латвию, Литву и Украину запрещен в соответствии с решениями этих стран ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации. Но граждане Беларуси смогут воспользоваться этим поездом, чтобы вернуться домой, подчеркнули в пресс-центре.

Подробнее о поезде можно узнать на сайте БЖД, либо в железнодорожных кассах или по номеру контакт-центра 105.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2354)
Теги:
Украина, Латвия, Литва, Белорусская железная дорога, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik