17:58 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2672)
541220

В список вошли костюмы химической защиты, респираторы, маски, марля, хирургические перчатки и другие товары.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Временный запрет на вывоз за пределы Беларуси некоторых товаров медицинского назначения введен в республике, соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров.

"Установлен временный запрет на вывоз из Беларуси отдельных видов товаров вне зависимости от страны их происхождения, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", – говорится в документе.

Под ограничительные меры попали одноразовые комбинезоны и костюмы химзащиты, различные виды респираторов и защитных очков, хирургические халаты, одноразовые и многоразовые маски, бахилы, вата, бинты, марля.

Кроме того, нельзя будет вывозить за пределы республики различные медицинские перчатки, комплекты одежды для медиков, дыхательное оборудование и газовые маски.

Данный запрет распространяется на указанные товары, которые уже ввезены в страну и предназначались для реэкспорта. В то же время он не действует для тех медизделий, которые направляются за границу республики в качестве гуманитарной помощи и вывозятся физлицами для личного пользования.

Ключевые положения постановления вступят в силу с момента опубликования документа (распространяются на отношения, возникшие с 16 марта). Ограничения будут применяться до 1 июня текущего года.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2672)

По теме

Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило полусотню
Что изменится в белорусских поликлиниках и больницах из-за коронавируса?
Карантина не будет, больших весенних каникул тоже
Теги:
коронавирус COVID-19, экспорт, Совет министров Республики Беларусь, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik