11:53 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1428)
1825620

Глава государства посоветовал работать и не поддаваться панике. Особенно это касается тех, кто трудится на селе.

МИНСК, 16 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал свое мнение о панике вокруг коронавируса, отметив, что сельчане в стране сохраняют спокойствие и продолжают работу.

Глава государства в понедельник провел совещание с вновь назначенными чиновниками. На нем был озвучен ряд актуальных вопросов, в том числе и с захлестнувшим Европу заболеванием, которое пришло из Китая. Президент отметил, что паника из-за коронавируса поднята напрасно.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы в этой ситуации должны сохранять спокойствие и продолжать работать. Особенно это касается людей, которые живут на селе.

"Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит", — сказал президент.

Соответствующие кадры с совещания показали в эфире телеканала СТВ.

Ранее Лукашенко похвалил за бдительность белорусов, у которых был выявлен коронавирус. Он отметил, что Беларусь справится со сложившейся ситуацией, а также напомнил, что мировое сообщество уже пережило свиной, птичий грипп и атипичную пневмонию.

В понедельник белорусский Минздрав подтвердил 36 случаев заражения коронавирусом в стране.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1428)
Теги:
сельское хозяйство, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik