Ученые из университета Малайзии назвали самые опасные десерты, негативно влияющие на человеческий организм: об опасных сладостях рассказал портал Med-heal.
Часто за удовольствие действительно нужно платить, а иногда расплачиваться приходится самым ценным ресурсом – здоровьем. Малайзийские медики провели исследование и доказали, что одним из провокаторов онкологических заболеваний могут стать безобидные на первый взгляд сладости.
В список запрещенных десертов, провоцирующих рак, попали пирожные и торты с цветной глазурью: для приготовления яркого покрытия кондитеры используют красители на основе нефтепродуктов.
Удивительно, но на втором месте оказались леденцы и карамельки. Бюджетные конфеты также несут в себе скрытую опасность – могут содержать опасные химические вещества.
А на третьем месте оказался полюбившийся всем детям горячий шоколад, но в растворимом виде. Пакетик напитка, который вы можете купить в простом супермаркете, содержит определенное количество трансжиров, нарушающих процессы, протекающие на клеточном уровне.
Подводя итоги исследования, ученые отметили, что важно не просто следить за качеством употребляемых сладостей, но и за их количеством. Большое количество сахара может привести к ожирению, проблемам с метаболизмом и сахарному диабету.
Напомним, что недавно сингапурские ученые нашли рецепт коктейля, который может исцелить от рака.
Читайте также:
- Ученые обнаружили неожиданную пользу брокколи
- День борьбы против рака: мифы, которым не стоит верить
- Ученые нашли неожиданную связь между сексом и раком