03:49 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (619)
2603 0 0

Популярный ресурс, показывающий наличие препаратов и медтоваров в аптеке, на запрос выдает список учреждений, однако при попытке уточнить по телефону, есть ли маски, оказывается, что одноразовых масок нет.

МИНСК, 29 фев - Sputnik. В Минске по-прежнему сохраняются сложности с приобретением одноразовых масок. Спрос на них вырос накануне после обнародования информации о том, что в Беларуси выявлен первый случай заражения коронавирусом, сообщает Sputnik.

Вирусоносителем оказался гражданин Ирана, студент БНТУ, который 22 февраля вернулся в Беларусь через Баку. В настоящее время молодой человек, а также ряд контактировавших с ним лиц находятся в карантине в инфекционной больнице, а также в обсервации, организованной на базе Республиканского госпиталя инвалидов ВОВ имени Машерова в Боровлянах.

Популярный поисковой ресурс, который отображает наличие в аптеках лекарств и медтоваров, на соответствующий запрос выдает список аптек, где потенциально может быть искомый товар. Однако при этом не показывает количество, которое имеется в наличии. При попытке уточнить по телефону, есть ли одноразовые маски, сразу в нескольких аптеках Sputnik ответили, что одноразовых масок по 28 копеек нет. Есть лишь марлевые за 1 рубль 10 копеек.

Накануне министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник назвал ажиотаж с масками в стране эмоциональным и порекомендовал коммерческим аптекам закупить маски. Он также сообщил, что  в связи с возникшим спросом дополнительно заказаны маски.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (619)
Теги:
аптека, коронавирус COVID-19, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik