18:31 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1248)
183 0 0

Все белорусские граждане, эвакуированные при помощи Казахстана и России из провинции Хубэй, вернулись в страну.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси выражает признательность России и Казахстану за содействие в обеспечении эвакуации белорусов из китайской провинции Хубэй, заявил в четверг на брифинге глава ведомства Владимир Караник.

Казахстан и Россия помогли в начале февраля эвакуировать граждан Беларуси из провинции Хубэй - эпицентра распространения нового коронавируса. После карантина все они вернулись на родину, сообщил сегодня Караник.

"К счастью, ни у кого не выявлено признаков коронавирусной инфекции", – подчеркнул глава Минздрава.

Пользуясь случаем, министр выразил признательность всем ведомствам России и Казахстана, с которыми Минздрав находился в постоянном взаимодействии и которые обеспечили эвакуацию граждан республики.

"Я практически каждый день получал СМС-ки о состоянии здоровья наших граждан", – поделился подробностью министр.

Как подчеркнул Караник, эта ситуация показала еще раз хороший уровень отношений и взаимодействия между ведомствами стран.

"По ситуации на сегодня в нашей стране пациентов с коронавирусной инфекцией не зафиксировано", – добавил он и отметил, что всего противоэпидемическими мероприятиями были охвачены более 460 тысяч человек, в том числе 80 тысяч с признаками вирусной инфекции – однако выяснилось, что у них нет коронавируса.

"Кроме того, проведено более 1,5 тысячи лабораторных тестов тех людей, которые находились в КНР, но не имели признаков инфекционных заболеваний", – отметил министр.

Под контролем находится и возврат китайских студентов. По-прежнему работают специалисты и над вопросом выявления заболеваний по всем путям прибытия в республику – и при помощи БелЖД, и в аэропорту. При этом любой гражданин, по словам Караника, может прийти в местную больницу и пройти анкетирование и, при необходимости, обследование.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1248)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник


Главные темы

Орбита Sputnik