10:40 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Видео

Пока весь город спит: печем традиционный "хлеб-кирпичик"

Получить короткую ссылку
143040

Вода, мука, дрожжи, подсолнечное масло, немного соли и чуть-чуть сахара – вот и весь рецепт хлеба. А чтобы узнать, как из этих ингредиентов приготовить классическую буханку-кирпичик, смотрите видео Sputnik.

Пекарь Анна Кравец в проекте Sputnik "Пока весь город спит" учит простым рецептам знакомой выпечки. А что может быть проще традиционного хлеба-кирпичика?

"Хлеб может быть круглый, овальный, квадратный – любой. Но мы сделаем простой классический хлеб в виде кирпичика. В каждой станице печется свой хлеб, хоть состав продуктов одинаковый. Мы сделаем так называемый "Раковский" хлеб", – поясняет Анна, разделяя тесто на кусочки, из которых будет лепить кирпичики.

Никаких добавок или заквасок – только традиционный рецепт. Никаких специфических инструментов тоже не нужно – обычной духовки хватит.

"Форму можете использовать даже круглую и печь хлеб в обычной духовке. Форму смажем подсолнечным маслом и заложим в нее тесто", – учит пекарь.

Подсолнечные или льняные семечки могут украсить хлеб. А когда заготовки сделаны, отправляйте тесто в теплое место – там оно должно постоять несколько часов. У пекаря есть для этих целей специальная "расстойка" – там всего за час хлеб "подрастет", буханка увеличится в размере примерно вдвое.

Теперь буханки можно отправлять в печку. Если хотите, чтобы свежий хлеб был готов к завтраку, встать придется примерно в четыре утра – то есть пока весь город спит. А если любите плотную корочку, лучше дать хлебу постоять еще часа три.

Смотрите на видео, как печет хлеб профессионал, и повторяйте за Анной.

По теме

Готовим шоколадное печенье с мускатным орехом своими руками – видео
Любимая выпечка из СССР: ностальгируем по сметаннику и пирожкам с повидлом
Теги:
видеорецепт, Хлеб, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik