18:10 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (246)
74101

Речь идет о дополнительных мерах для студентов, которые не были в контакте с больными и не посещали эпидемически неблагополучные районы, а также для которых были применены меры карантина в КНР.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Китайские студенты будут оздоравливаться в Минском областном центре медицинской реабилитации "Загорье", сообщили в пятницу в пресс-службе Минздрава Беларуси.

На минувшей неделе Минздрав организовал для китайских студентов "карантин" в лагере "Бригантина". Как стало известно в пятницу, оздоравливать их будут и в Минском областном центре медицинской реабилитации "Загорье".

"Отметим, что речь идет о дополнительных мерах для студентов, которые не были в контакте с больными и не посещали эпидемически неблагополучные районы, а также для которых были применены меры карантина в КНР. На сегодняшний день к месту учебы прибыло 174 студента. Все они находятся под медицинским наблюдением", – отметили в Минздраве.

Как добавили в ведомстве, сейчас в центре "Загорье" завершается подготовительная работа к приему студентов. "Все медицинские сотрудники, которые будут работать в оздоровительном центре, прошли дополнительную подготовку. Для студентов здесь будет организована индивидуальная форма обучения. Такие же меры эпидемической безопасности введены во всех областях страны, где обучаются студенты из КНР", – пояснили в Минздраве.

"Отметим, что белорусским гражданам на этот период предлагаем услуги двух других реабилитационных центров, которые также находятся недалеко от Минска – в деревнях Аксаковщина и Атолино", – отметили в Минздраве.

Как добавили в ведомстве, специалистами Минздрава во взаимодействии с пограничниками, таможенниками и Минтрансом организовано оперативное получение сведений о прибывающих из КНР лицах и их лабораторное обследование, а также их оперативная доставка в оздоровительные центры.

"Всего за период с 28 января по 14 февраля санитарно-карантинном контролем охвачено более 300 тысяч человек, которые пересекли границу Беларуси", – добавили в ведомстве.

По последним данным, случаи нового коронавируса в Беларуси не зарегистрированы. Вместе с тем, вся санитарно-эпидемиологическая служба, скорая помощь и больничные организации переведены в режим повышенной готовности.

"Кроме того, обращаем внимание белорусских граждан, что основная часть студентов из КНР, обучающиеся в Беларуси, в этом году, в связи со вспышкой коронавируса, не выезжали на каникулы в Китай и не покидали пределов Беларуси", – успокоили граждан в Минздраве.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (246)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik