22:23 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (248)
273311

По словам министра здравоохранения, в республике в вопросе профилактики коронавируса настроены не на эффектность, а на эффективность.

МИНСК, 5 фев - Sputnik. Китайского музыканта, который заявлял об отсутствии проверки на коронавирус в аэропорту, отправили в больницу, заявил в среду министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Как накануне сообщал Sputnik, китайский студент Академии музыки заявлял о том, что не проходил медицинскую проверку в минском аэропорту. Комментируя это, глава Минздрава подчеркнул: медики настроены не на эффектность, а на эффективность.

"Соответственно, стараемся быть не сильно заметными, но эффективными", — сказал Караник.

По словам министра, после сообщений были проанализированы записи камер видеонаблюдения аэропорта.

"Видно, что данный гражданин прошел через два тепловизора, соответственно, у него дважды была проверена температура тела. Кроме того, ему было рекомендовано сдать анализ – на сегодняшний момент это добровольная процедура. По каким-то причинам он пошел непосредственно на паспортный контроль, после чего выпил кофе, купил газету и уехал. Сегодня с ним установлена связь, мы отправили его в инфекционную больницу, где у него взяты все необходимые анализы", — подчеркнул он.

По словам министра, китайский студент дал пояснения ведомству, что не совсем понял, что надо делать. Для недопущения подобного увеличено количество информационных материалов, в том числе и на китайском языке.

"Мы сейчас очень активно работаем с министерствами образования и промышленности, чтобы получить списки всех китайских граждан, которые должны приехать в нашу страну. Те, кто будет пересекать наши внешние границы, будут проходить контроль на пограничных пунктах. Те, кто будет приезжать через Российскую Федерацию, будут проходить контроль по месту проживания", — заключил Караник.

На сегодня новый коронавирус в Беларуси не выявлен. Только за первые дни февраля санитарно-карантинный контроль в минском аэропорту прошли более 51 тысячи человек. В целом в республике усилены меры профилактики в связи со вспышкой заболевания.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (248)
Теги:
больница, Владимир Караник, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik