07:04 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (278)
195001

Количество заболевших в ходе эпидемии атипичной пневмонии, которая длилась около полугода, составило 5327 человек, из них 349 погибли.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Число умерших от пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, увеличилось до 132 человек, инфицировано 5974, об этом сообщил Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

По данным South China Morning Post, общее количество заразившихся людей с учетом подтвержденных случаев заболевания в других странах мира составляет 6052 человека. 

Местные власти заявляют, что большая часть скончавшихся от заболевания была старше 60 лет и имела ранее существовавшие болезни.

Вспышка пневмонии неизвестного типа была зафиксирована в декабре прошлого года в китайском Ухане – городе с населением более 11 миллионов человек. В январе возбудитель болезни был установлен – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

Отмечается, что количество заразившихся новым коронавирусом больше, чем атипичной пневмонией (SARS), эпидемия которой охватила Китай в 2002-2003 году. Тогда, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразилось 5327 человек, из них 349 скончались.

По данным китайских специалистов, коронавирус 2019-nCoV является менее смертоносным и заразным заболеванием, чем SARS, однако его тяжелее локализовать из-за более продолжительного инкубационного периода – он может длиться до 14 дней, во время которых инфекция уже способна передаваться от человека к человеку.

Случаи заражения в настоящее время зафиксированы и в других странах мира: Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке. По последним данным, вирус добрался и до Европы – Франции, Германии и Италии.

Во многих из этих стран предпринимаются специальные меры, в частности, ограничивается въезд граждан Китая или закрываются общие границы. В Беларуси все, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Национальный аэропорт Минск, проходят специальную проверку.

Власти ряда стран уже заявили о том, что разрабатывают лекарство, способное помочь в лечении опасного заболевания.

Как не подцепить опасный коронавирус? Симптомы и профилактика – смотрите на видео Sputnik.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (278)

По теме

Коронавирус и информационная война: зачем весь мир пугают китайцами
Минздрав рассказал, бояться ли коронавируса
С каждым днем все страшнее: коронавирус атакует Европу
Теги:
вирусы, заболевания, Китай

Главные темы

Орбита Sputnik