19:55 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1300)
2711 0 0

Женщина приехала из Уханя и почувствовала недомогание, лечение пациентки проходило в городской больнице, самочувствие заболевшей улучшалось постепенно.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Пациентку, заболевшую новым типом коронавируса, вылечили в Шанхае, об этом сообщает агентство Sina со ссылкой на национальную комиссию здравоохранения страны.

По данным, которое приводит издание, 56-летняя женщина долгое время жила в Ухане — городе, где впервые был зафиксирован новый коронавирус - его определили как 2019-nCoV. Вечером 10 января она почувствовала себя плохо и обратилась в городскую больницу. Через два дня пациентку перевели в Шанхай, где и проводилось лечение. Обследование подтвердило, что у женщины коронавирус.

В ходе лечения состояние женщины улучшилось, а температура тела сохранялась в пределах нормы несколько дней. Проведенные тесты показали, что вирус в организме пациентки отсутствует. Медики оценили состояние пациентки и приняли решение о ее выписке домой.

Напомним, что вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. В настоящее время этот вирус, вызывающий так называемую "пневмонию Уханя", зафиксирован уже в ряде стран мира.

В самом Китае от вируса умерли 26 человек, количество зараженных превысило 800. В Ухане уже строят временную больницу для тех, у кого будет диагностировано это заболевание.

Меры предосторожности в связи с новым вирусом предпринимаются во многих других странах,  в том числе и в Беларуси. В частности, усилен контроль в пунктах пропуска на границе, в Национальном аэропорту пассажиров, летящих из Китая, специалисты проверяют с помощью тепловизора.

Как не подцепить опасный коронавирус, его симптомы и профилактика - смотрите в инфографике Sputnik.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1300)

По теме

Инфекционная больница: никаких комментариев о новом коронавирусе
Еще один город изолируют в Китае из-за коронавируса
Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами Уханя
Теги:
вирус, заболевания, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik