11:21 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.41
Здоровье
Получить короткую ссылку
Вспышка коронавируса из Уханя (260)
203 0 0

Накануне в Китае официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку, уже зарегистрирован 291 случай заражения.

МИНСК, 21 янв - Sputnik. Власти России в связи с распространением в Китае нового коронавируса усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу, сообщили в секретариате и.о. вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"Правительством в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением в Китае заболевания новым коронавирусом, организованы и проводятся все необходимые мероприятия, направленные на снижение рисков для здоровья наших граждан, связанных с возможностью завоза возбудителя данного заболевания на территорию страны", - заявила Голикова, слова которой приводит секретариат.

Уточняется, что Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу России, а также отработал алгоритм действий при выявлении лиц с признаками инфекционного заболевания.

Кроме того, проработаны вопросы немедленной изоляции больных и установления медицинского наблюдения за контактными, а также обеспечения лабораторной диагностики в учреждениях Роспотребнадзора.

"Приняты меры по обучению медицинского персонала... Установлено взаимодействие с властями КНР и Всемирной организацией здравоохранения", - уточнили в секретариате.

Тактика противоэпидемических мер будет корректироваться с учетом поступающей из Китая и Всемирной организации здравоохранения информации, в том числе при необходимости в рамках работы правительственной комиссии по вопросам химической и биологической безопасности.

По состоянию на 20 января, в общей сложности был зарегистрирован 291 случай заражения. Шесть человек скончались. Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека к человеку.

Темы:
Вспышка коронавируса из Уханя (260)
Теги:
Роспотребнадзор, граница, здоровье, вирусы, Китай, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik