ВОЗ: новый коронавирус способен распространиться на другие страны

© REUTERS / DARLEY SHENКитайские врачи в Ухане
Китайские врачи в Ухане - Sputnik Беларусь
По последним данным, число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае возросло до шести человек.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Новый тип коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в китайском городе Ухань, может распространиться на другие страны, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Пациента, зараженного новым типом короновируса, привезли в госпиталь в Китае - Sputnik Беларусь
Эксперты: новый тип коронавируса в Китае передается от человека к человеку

Случаи заражения данной болезнью уже подтверждены в Южной Корее, Японии и Таиланде. В больницы разных стран направлены директивы по профилактике и борьбе с инфекцией, по всему миру усилена проверка туристов, прибывающих из Китая.

Специалисты пытаются выяснить, каково происхождение коронавируса. Согласно информации ВОЗ, его основным источником являются, вероятнее всего, животные. Известно, что инфекция передается от человека к человеку, а в числе симптомов – жар, кашель и затрудненное дыхание.

Число погибших в результате вспышки коронавируса в Китае возросло до шести. Власти опасаются, что люди ускорят распространение инфекции, покидая страну. До настоящего времени ВОЗ не рекомендовала ограничения на поездки, однако не исключено, что такие меры могут быть обсуждены на чрезвычайном совещании в среду.

Разработка вакцины, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новые случаи заражения коронавирусом выявлены в Китае

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань (провинция Хубэй). Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. В Минздраве Беларуси сообщили, что внимательно следят за ситуацией.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Они опасны для людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский