14:02 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
272301

По мнению экспертов, чтобы не навредить здоровью, у человека должно быть минимум два "трезвых" дня в неделю.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Озвучена ежедневная порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья. Соответствующие рекомендации предоставили эксперты Министерства здравоохранения России.

Так, по данным специалистов, без существенного вреда женщина может употреблять около 200 миллилитров вина крепостью в 12%, а мужчина – примерно 900 миллилитров 4,5-процентного пива.

Уточняется также, что речь идет о двух и трех стандартных порциях в день для женщин и мужчин соответственно. Такой порцией при этом считают десять граммов чистого алкоголя, так что ее итоговый объем отталкивается непосредственно от крепости напитка.

Эксперты подчеркивают: чтобы не навредить здоровью, у человека должно быть два "трезвых" дня в неделю. В Минздраве также напомнили, что в ряде ситуаций употребление алкоголя крайне нежелательно вовсе: в частности, во время беременности или при управлении автомобилем.

"Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", – цитируют специалиста РИА Новости.

По мнению ученых, опубликовавших в минувшем году в медицинском журнале The Lancet результаты соответствующих исследований, максимальная недельная доза алкоголя на человека не должна превышать 100 миллилитров этилового спирта в эквиваленте. При этом исследователи подчеркивают: хотя малые дозы и не настолько опасны, они все равно вредят здоровью – поэтому здоровее и вовсе не пить.

Читайте также:

Теги:
безвредная доза алкоголя, алкоголь

Главные темы

Орбита Sputnik