Медики рассказали, сколько алкоголя в день можно выпивать

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРабота бармена, архивное фото
Работа бармена, архивное фото - Sputnik Беларусь
По мнению экспертов, чтобы не навредить здоровью, у человека должно быть минимум два "трезвых" дня в неделю.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Озвучена ежедневная порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья. Соответствующие рекомендации предоставили эксперты Министерства здравоохранения России.

Покупатели оплачивают покупки в гипермаркете - Sputnik Беларусь
Белорусы тратят на алкоголь и табак больше, чем на образование и лечение

Так, по данным специалистов, без существенного вреда женщина может употреблять около 200 миллилитров вина крепостью в 12%, а мужчина – примерно 900 миллилитров 4,5-процентного пива.

Уточняется также, что речь идет о двух и трех стандартных порциях в день для женщин и мужчин соответственно. Такой порцией при этом считают десять граммов чистого алкоголя, так что ее итоговый объем отталкивается непосредственно от крепости напитка.

Эксперты подчеркивают: чтобы не навредить здоровью, у человека должно быть два "трезвых" дня в неделю. В Минздраве также напомнили, что в ряде ситуаций употребление алкоголя крайне нежелательно вовсе: в частности, во время беременности или при управлении автомобилем.

"Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", – цитируют специалиста РИА Новости.

По мнению ученых, опубликовавших в минувшем году в медицинском журнале The Lancet результаты соответствующих исследований, максимальная недельная доза алкоголя на человека не должна превышать 100 миллилитров этилового спирта в эквиваленте. При этом исследователи подчеркивают: хотя малые дозы и не настолько опасны, они все равно вредят здоровью – поэтому здоровее и вовсе не пить.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский