08:58 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Работа детской поликлиники в период эпидемии гриппа

Глава Минздрава пообещал избавиться от очередей в поликлиниках

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Здоровье
Получить короткую ссылку
41210

Караник признал: в крупных городах республики существует проблема долгого ожидания гражданами приема у врача.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник пообещал избавиться от очередей в поликлиниках, свои предложения по оптимизации работы медиков он рассказал в пятницу в эфире телеканала ОНТ.

Глава Минздрава признал: в крупных городах республики существует проблема долгого ожидания гражданами приема у врача, и это вызывает недовольство со стороны людей. В то же время в отдельных районных поликлиниках подобного не наблюдается.

"Очереди есть в поликлиниках больших городов, которые действительно перегружены. На это есть объективные причины", – сказал Караник.

Он также пояснил: если в зоне обслуживания медучреждения находятся две тысячи населения, доступность помощи будет не на уровне.

По словам главы Минздрава, в ситуации, когда докторам приходится дополнительно "закрывать" соседний участок, на котором нет соответствующего специалиста, нагрузка увеличивается в полтора раза, а значит, неизбежно возникают очереди.

Караник также отметил, что в настоящее время в Беларуси меняются подходы к работе докторов в поликлиниках: количество обслуживаемого населения уменьшается до 1200–1300 человек. При этом в помощь докторам кроме медсестры придается помощник врача, который берет на себя часть бумажной работы.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

По теме

Исполнители новые – проблемы старые: закончатся ли очереди в поликлиниках
Как вести себя в поликлинике: участковые терапевты рассказали, что их бесит
В поликлинику без очередей: миссия выполнима
Теги:
здравоохранение, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник

Главные темы

Орбита Sputnik