14:39 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Врач-терапевт, архивное фото

В Беларуси дополнительно привьют от кори около 100 тысяч человек

© Sputnik / Николай Хижняк
Здоровье
Получить короткую ссылку
270 0 0

Медики настаивают на иммунизации тех, кто ранее не прививался и планирует поездку за границу, особенно на Украину или в Грузию.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. До конца года в Беларуси планируют дополнительно привить от кори около 100 тысяч человек, сообщила заместитель главного врача РЦГиОЗ Ирина Глинская.

Это так называемая "подчищающая" иммунизация, она коснется тех, кто не имеет сведений о том, был ли он привит, или прививался однократно (для устойчивого ответа необходимо две прививки – Sputnik), или имеет ослабленный иммунитет.

Привиться от кори можно бесплатно, в поликлинике по месту жительства. Особенно рекомендуют медики сделать прививку молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет и тем, кто в связи с профессией много контактирует с иностранными гражданами.

Чаще всего на территорию нашей страны корь завозится с территории Украины и Грузии – тем, кто планирует поездки в эти страны, обязательно надо выяснить, есть ли у них необходимые прививки.

В этом году в Беларуси зарегистрировано 45 случаев кори. 24 из них были завезены из других стран, остальные – связанные с ними. В прошлом году по республике было зафиксировано 254 случая кори, летальных исходов, к счастью, не было.

Читайте также:

Теги:
корь, прививки, РЦГиОЗ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik