В Беларуси дополнительно привьют от кори около 100 тысяч человек

© Sputnik / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВрач-терапевт, архивное фото
Врач-терапевт, архивное фото - Sputnik Беларусь
Медики настаивают на иммунизации тех, кто ранее не прививался и планирует поездку за границу, особенно на Украину или в Грузию.

МИНСК, 24 апр – Sputnik. До конца года в Беларуси планируют дополнительно привить от кори около 100 тысяч человек, сообщила заместитель главного врача РЦГиОЗ Ирина Глинская.

Это так называемая "подчищающая" иммунизация, она коснется тех, кто не имеет сведений о том, был ли он привит, или прививался однократно (для устойчивого ответа необходимо две прививки – Sputnik), или имеет ослабленный иммунитет.

Привиться от кори можно бесплатно, в поликлинике по месту жительства. Особенно рекомендуют медики сделать прививку молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет и тем, кто в связи с профессией много контактирует с иностранными гражданами.

Чаще всего на территорию нашей страны корь завозится с территории Украины и Грузии – тем, кто планирует поездки в эти страны, обязательно надо выяснить, есть ли у них необходимые прививки.

В этом году в Беларуси зарегистрировано 45 случаев кори. 24 из них были завезены из других стран, остальные – связанные с ними. В прошлом году по республике было зафиксировано 254 случая кори, летальных исходов, к счастью, не было.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский