16:21 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
58210

Экспорт лекарств является непростым делом: на получение сертификатов требуется немало времени и средств.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Технопарк "Унитехпром БГУ" завершает сертификацию своей фармацевтической продукции на европейском рынке, заявил в четверг журналистам ректор Белгосуниверситета Андрей Король.

Ученые "Унитехпрома" разработали лекарственные препараты для лечения ряда заболеваний, от сердечно-сосудистых до онкологических. Также предприятие занимается производством фармсубстанций.

"Сейчас мы завершаем стадию сертифицирования нашей продукции на европейском рынке. Работа кропотливая, затратная, но окупается сторицей", - сказал Король в ходе онлайн-брифинга.

Помимо лекарств, "Унитехпром БГУ" занимается приборами для промышленных, научных и учебных целей, оборудованием для спутниковых систем мониторинга транспорта, разрабатывает химико-аналитические и специальные технологии. Статус технопарка организации присвоен в 2017 году.

Sputnik брал интервью у руководителя "Унитехпрома" - о том, какие уникальные лекарства производятся на базе университета и почему они получаются в 50 раз дешевле, чем западные аналоги.

Теги:
рак, лекарства

Главные темы

Орбита Sputnik