20:33 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Работа медика, архивное фото

Эпидемию кори могут официально объявить на территории Украины

© Sputnik / Николай Хижняк
Здоровье
Получить короткую ссылку
33311

Сейчас Минздрав республики готовит необходимые для созыва спецкомиссии документы.

МИНСК, 23 янв - Sputnik. Эпидемию кори могут официально объявить на территории Украины, сообщила в среду исполняющая обязанности главы Минздрава страны Ульяна Супрун.

Заболеваемость корью растет в Европе уже более года. Одна из стран, наиболее пострадавших от вспышки кори, – граничащая с Беларусью Украина.

Сейчас украинский Минздрав готовит документы для созыва специальной комиссии по рассмотрению вопроса об объявлении эпидемии кори. После официального признания эпидемии ведомство получит больше полномочий по приобретению вакцин.

С конца декабря по середину января на территории Украины выявлено порядка 8,5 тысячи новых случаев кори, более половины заболевших – дети. От вызванных корью осложнений с начала года умерли пять человек.

Фиксируется корь с первой половины прошлого года и в Беларуси – в первую очередь речь идет о завозных случаях. Туристов призывают проверять свой прививочный статус перед поездками в страны, где наблюдается рост заболеваемости корью, в том числе в Румынию, Италию, Грузию и ряд иных государств.

Читайте также:

 

 

Теги:
Министерство здравоохранения Украины, корь, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik