02:16 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Поликлиника Минска

Минздрав не ждет серьезной эпидемии гриппа

© Sputnik / Виктор Толочко
Здоровье
Получить короткую ссылку
194 0 0

В республике будут достигнуты оптимальные показатели вакцинации, уверен глава ведомства.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси не прогнозирует серьезной эпидемии гриппа в этом сезоне, заявил в эфире телеканала ОНТ глава ведомства Валерий Малашко.

Кампания по вакцинации населения от гриппа продолжается в Беларуси. Как заявил Малашко, он не сомневается в том, что оптимальные цифры по прививкам будут достигнуты. Впрочем, серьезной эпидемии в этом году Минздрав и не ожидает.

Несмотря на отсутствие серьезной угрозы эпидемии гриппа, к всплеску заболеваемости в республике все готовы — в том числе и аптеки.

"Фармацевтические сети — как государственной системы фармации, так и частные — готовы. У них достаточно лекарственных препаратов, которые зарезервированы на случай серьезных подъемов заболеваемости и наличия осложнений", — подчеркнул Малашко.

Подъем заболеваемости гриппом в республике ожидается в традиционный период: конец января — начало февраля. Цены на лекарства, пообещал Малашко, в аптеках в "пиковый сезон" вырастать не будут — их контролируют власти.

Эксперты прогнозируют средний уровень активности гриппа в регионе этой зимой. В Беларуси же серьезного всплеска заболеваемости гриппом не наблюдалось уже несколько лет.

Читайте также:

Теги:
эпидемии, заболевания, Грипп и ОРЗ, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.