08:01 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
Православный священник из Минска Александр Кухта

Батюшка-блогер назвал прививки от гриппа христианским долгом

© Sputnik Андрей Шолыганов
Общество
Получить короткую ссылку
9110

В Минздраве сегодня делали прививки от гриппа руководителям ведомств, всего в этом году планируется привить до 40 процентов населения.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Белорусский православный священник, иерей Александр Кухта в своем видеоблоге призвал верующих делать прививки от острых респираторных инфекций (ОРИ) и гриппа, назвав участие в кампании по иммунизации населения долгом христианина.

Планируется, что в Беларуси в этом эпидемическом сезоне будет привито около 40 процентов населения. По данным Минздрава, кампания по вакцинации началась 1 октября и завершится 1 декабря. После гибели ребенка, которому ввели корейскую вакцину "Эупента", в Беларуси начали обсуждать вопрос о безопасности вакцины. Министр здравоохранения Валерий Малашко заявил, что истерия в СМИ не привела к массовому отказу от прививок против гриппа.

"Привитый человек защищает не только свое здоровье, но и здоровье всего общества. Когда привита значительная часть населения, включается коллективный иммунитет, который не позволяет болеть тем, у кого действительно имеются противопоказания к прививкам", — заявил православный священник в своем видеоблоге "Батюшка ответит".

По его словам, участвуя в кампании по иммунизации, люди проявляют заботу о других, что является воплощением евангельской заповеди о любви к ближнему, а значит, и христианским долгом.

В свою очередь пресс-служба Минздрава сообщила, что в министерстве проходит акция по вакцинации от гриппа – прививки сделали министру, другим руководителям ведомства, начальникам управлений — соответствующие фотографии размещены на официальной страничке ведомства в соцсети Facebook. В Минздрав на прививки также пришли сотрудники министерств, которые находятся в районе площади Независимости. 

В Беларуси уже более 5 лет не фиксируется эпидемия гриппа из-за того, что население активно прививают от вирусов этого заболевания.

Читайте также:

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, заболевания, церковь, блогер, прививки, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik