00:00 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Православный священник из Минска Александр Кухта

Батюшка-блогер назвал прививки от гриппа христианским долгом

© Sputnik Андрей Шолыганов
Общество
Получить короткую ссылку
53 0 0

В Минздраве сегодня делали прививки от гриппа руководителям ведомств, всего в этом году планируется привить до 40 процентов населения.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Белорусский православный священник, иерей Александр Кухта в своем видеоблоге призвал верующих делать прививки от острых респираторных инфекций (ОРИ) и гриппа, назвав участие в кампании по иммунизации населения долгом христианина.

Планируется, что в Беларуси в этом эпидемическом сезоне будет привито около 40 процентов населения. По данным Минздрава, кампания по вакцинации началась 1 октября и завершится 1 декабря. После гибели ребенка, которому ввели корейскую вакцину "Эупента", в Беларуси начали обсуждать вопрос о безопасности вакцины. Министр здравоохранения Валерий Малашко заявил, что истерия в СМИ не привела к массовому отказу от прививок против гриппа.

"Привитый человек защищает не только свое здоровье, но и здоровье всего общества. Когда привита значительная часть населения, включается коллективный иммунитет, который не позволяет болеть тем, у кого действительно имеются противопоказания к прививкам", — заявил православный священник в своем видеоблоге "Батюшка ответит".

По его словам, участвуя в кампании по иммунизации, люди проявляют заботу о других, что является воплощением евангельской заповеди о любви к ближнему, а значит, и христианским долгом.

В свою очередь пресс-служба Минздрава сообщила, что в министерстве проходит акция по вакцинации от гриппа – прививки сделали министру, другим руководителям ведомства, начальникам управлений — соответствующие фотографии размещены на официальной страничке ведомства в соцсети Facebook. В Минздрав на прививки также пришли сотрудники министерств, которые находятся в районе площади Независимости. 

В Беларуси уже более 5 лет не фиксируется эпидемия гриппа из-за того, что население активно прививают от вирусов этого заболевания.

Читайте также:

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, заболевания, церковь, блогер, прививки, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.