23:42 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко в гипсе обсудила вопросы здравоохранения в Совфеде

© Sputnik / Максим Блинов
Здоровье
Получить короткую ссылку
11010

Спортивная травма привела к тому, что российскому политику придется три недели носить гипс на ноге.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пришла с гипсом на ноге на слушания по национальному проекту "Здравоохранение", сообщает РИА Новости.

Упал, проснулся

"У меня спортивная травма и гипс, потерпите меня в таком состоянии три недели", — сказала российский политик.

"Тем более сегодня главного доктора вызвала сюда, она сказала, что жить буду, все хорошо", — пошутила Валентина Матвиенко. В этот момент рядом с ней сидела министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Обсуждая реализацию национального проекта, спикер Совета Федерации призвала разработать типовой проект медицинских центров для регионов.

Фокус на регионах

Пока ситуация складывается таким образом, что в регионах зачастую за огромные средства возводятся большие медцентры, в которых не хватает специалистов.

"Должны быть типовые проекты, подтвержденные ценой, которая может индексироваться по инфляции. И тогда хотя бы будет сопоставима стоимость", — пояснила позицию спикер.

При этом она обратила внимание, что, кроме нехватки специалистов на местах, есть еще проблема с выравниванием тарифов на оказание медицинских услуг. Совфед считает, что платежи по обязательному социальному страхованию неработающих пенсионеров и детей необходимо решать при участии государства.

"Мы будем настаивать, чтобы платежи на обязательное соцстрахование были переведены на федеральный уровень", — подчеркнула законодатель.

Теги:
Здравоохранение, Валентина Матвиенко, Совет Федерации РФ, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Русскому театру Эстонии - 70 лет

    Свой 70-летний юбилей Русский театр Эстонии отметил грандиозным праздничным концертом, который прошел при аншлаге.

  • Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости республики.

  • Российская военная база в городе Гудаута Республики Абхазия

    Российско-абхазские тактические учения прошли на полигонах Цабал и Нагвалоу – в них приняли участие свыше тысячи военных и современная техника.