09:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Регистратура минской поликлиники

Более 240 случаев кори зарегистрировано в Беларуси с февраля

© Sputnik / Виктор Толочко
Здоровье
Получить короткую ссылку
203 0 0

Ситуация с корью в стране находится под контролем, проводится дополнительная вакцинация.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Более 240 случаев кори было зарегистрировано в Беларуси с февраля, каждый четвертый заболевший (26%) был привит дважды, заявила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Заболевания корью фиксировались во всех регионах страны – всего 241 случай. В 25% случаев заболели дети. По информации Минздрава, 74% всех зараженных не были привиты или же имели только одну прививку.

В ведомстве пояснили, что все случаи были "завозные": корь "приезжала" в республику из Европы, России, Украины и Египта. В числе пациентов были также и те, кто контактировал с заболевшими.

В Минздраве подчеркнули, что в стране не отмечено многократного распространения болезни – случаи единичные, и ситуация находится под контролем.

Вместе с тем, в соседних государствах очень высокий уровень заболеваемости корью. Так, Европейское региональное бюро ВОЗ зарегистрировало более 60 тысяч случаев по данным на 17 октября. Большинство из них в Сербии, Греции, Италии, Франции, Румынии, Грузии, Украине, России.

В Минздраве также прокомментировали возможный запрет Польши на въезд в страну иностранцев без прививки. В ведомстве отметили, что каждая страна имеет право принимать любые меры, чтобы обезопасить своих граждан. Хотя, по словам Карабан, корь не является заболеванием, из-за которого нужно вводить ограничительные меры.

Читайте также:

Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, корь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.