15:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Граница Польши

Туристов без прививки от кори не пустят в Польшу

CC BY 2.0 / Manolo Gómez / Schild am Grenze
Здоровье
Получить короткую ссылку
46410

Сейчас польские власти работают над соответствующим законопроектом, поводом для которого стал рост заболеваемости корью.

МИНСК, 6 ноя — Sputnik. Иностранным гражданам, не привитым от кори, могут запретить въезд в Польшу, сообщила газета Rzeczpospolita.

Несколько десятков тысяч человек заболели корью на территории Украины, вспышка заболеваемости зафиксирована также во многих других странах Европы. Пострадала от кори и Польша — однако, как заявляет Минздрав страны, все случаи заболевания являются завозными.

"К счастью, польские граждане в безопасности. Вакцинация выше 95% дает нам защиту от эпидемии", — заявил глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский.

Сейчас, по словам министра, идет работа над законопроектом, по которому иностранцам без прививок от кори нельзя будет въезжать в Польшу. Впрочем, этот вопрос глава ведомства назвал "деликатным", ведь Шенгенское соглашение предусматривает право свободного перемещения по территории стран-участниц.

Разработка законопроекта ведется вместе с Министерством иностранных дел Польши. Когда он может быть принят и в каком виде гражданам придется доказывать прохождение вакцинации — пока не известно.

Корь в этом году была выявлена и в Беларуси, однако большинство случаев также признаны завозными. Широкая вакцинация, как заявляют в Минздраве республики, помогла предотвратить распространение болезни.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.