18:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Рентгеновский аппарат

Аналитики считают, что белорусское здравоохранение лучше американского

© Sputnik / Александр Полегенько
Здоровье
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (57)
59910

В рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения республика обошла США и Россию, хотя и ухудшила свои позиции.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Беларусь заняла 49-е место из 56 в рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения, подготовленном Bloomberg.

Агентство составило рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения на основе данных 2014 и 2015 годов, предоставленных Всемирным банком, ВОЗ, МВФ и другими структурами.

В новом рейтинге эффективности национальных систем здравоохранения Беларусь заняла 49-е место из 56 стран. По сравнению с прошлым годом республика опустилась на одну позицию ниже. Впрочем, Беларусь опережает в нем такие страны, как США и Россия.

Лидер рейтинга — Гонконг, на втором месте — Сингапур, на третьем — Испания. Из постсоветских стран в рейтинг попали также Казахстан и Азербайджан.

При составлении рейтинга учитываются ожидаемая продолжительность жизни и расходы в сфере на душу населения. Считают индекс только для тех стран, где продолжительность жизни составляет от 70 лет, а ВВП на душу населения — более пяти тысяч долларов США. Также требование для вхождения в рейтинг — население от пяти миллионов человек.

Читайте также:

 

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (57)
Теги:
Рейтинг, здравоохранение, США, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.